Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) 2024 di SMAN 1 Amuntai

Amuntai - pada tanggal 26 s.d. 27 Maret 2024 dilakukan pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten tahun 2024 yang diikuti oleh 45 pelajar SMAN 1 Amuntai, menggunakan komputer secara daring, bertempat di ruang Laboraturium Komputer 2 SMAN 1 Amuntai.

Olimpiade Sains Nasional (OSN) adalah sebuah ajang talenta di bidang Sains yang diselenggarakan untuk peserta didik SD/MI/Sederajat, SMP/MTs/Sederajat, dan SMA/MA/Sederajat. Kegiatan ini dilakukan sebagai salah satu cara untuk memberikan kesempatan yang sama dan adil bagi peserta didik di seluruh Indonesia untuk berprestasi dan menjadi bibit-bibit talenta potensial.
Di tahun 2024, Olimpiade Sains Nasional (OSN) kembali menjadi panggung bagi para pelajar SMAN 1 Amuntai untuk menunjukkan kemampuan dan prestasi mereka di bidang sains. OSN 2024 tidak hanya menjadi ajang untuk merayakan keberhasilan akademis siswa, tetapi juga sebagai wadah untuk mempromosikan semangat kompetisi yang sehat dan meningkatkan minat siswa dalam sains. Ada 45 pelajar sebagai perwakilan SMAN 1 Amuntai yang menjadi peserta OSN tahun ini.

Pelaksanaan Olimpiade Sains Nasional (OSN) tingkat Kabupaten tahun ini digelar selama dua hari, yakni tanggal 26 s.d. 27 Maret 2024 dari pukul 09.00 WITA s.d. selesai. Adapun bidang lomba yang dikompetisikan pada hari pertama tanggal 26 Maret adalah Matematika, Informatika, Fisika, Biologi, dan Geografi. Sedangkan bidang lomba yang dikompetisikan pada tanggal 27 Maret adalah Informatika, Astronomi, Kebumian, Kimia, dan Ekonomi.

"Semoga kalian bisa sukses dan bisa mencapai nilai passing grade sehingga prestasi ini nanti kelak akan bisa bermanfaat buat kalian untuk menjemput masa depan kalian & bisa mengikuti seleksi ke jenjang selanjutnya yaitu olimpiade sains tingkat provinsi" ucap Sukiman, S.Pd., MM.

Meskipun OSN dilaksanakan pada bulan puasa, tetapi mereka tetap bersemangat mengikuti OSN tahun ini. (smansa/YI)